Sei in: Home » Tradizioni » Personaggi » Colin James Farrell
Tradizioni

Colin James Farrell

Colin James Farrell - attori Irlanda

Nato nel 1976 nella cittadina irlandese di Castleknock, Colin Farrel è uno dei più importanti attori del panorama hollywoodiano di questi giorni.
Dopo un interesse adolescenziale per il calcio (il padre era un affermato calciatore degli anni Sessanta), dopo un anno passato in Australia a lavorare come cameriere, Colin manifesta la passione per la recitazione e, tornato in Irlanda, si iscrive alla “Gaiety School Of Acting” di Dublino.

La sua prima apparizione importante è nel 1996 nel cast della serie tv inglese “Ballykissangel” a cui seguiranno delle apparizioni teatrali alla Donmar Warehouse di Londra. Un paio di anni dopo, la sua partecipazione in “Tigerland”, film di Joel Schumacher, garantisce a Colin il successo ed egli entra a far parte del mondo di Hollywood e il secondo film con lo stesso regista, “In linea con l'assassino” gli permette di diventare, a soli 25 anni, uno degli attori più ricercati a livello internazionale.

Farà parte del cast di “Sotto corte marziale” con Bruce Willis, di “Minority Report” con Tom Cruise, di “Daredevil” con Ben Affleck, di “La regola del sospetto” con Al Pacino. Seguiranno interpretazioni in “Una casa alla fine del mondo”, “Alexander”, “The New World - Il nuovo mondo”, “Sogni e delitti” e “In Bruges - La coscienza dell'assassino”, ruolo che gli garantisce un Golden Globe come miglior attore protagonista. Reciterà poi nel film “Pride and Glory - Il prezzo dell'onore” del 2008 e sarà la voce narrante del documentario "Kicking it”.

Colin recita anche nelle serie tv “Scrubs - Medici ai primi ferri” e “Miami Vice”.
Nel 2009 Colin reciterà al fianco di Johnny Depp e Jude Law, nel film-capolavoro “Parnassus - L'uomo che voleva ingannare il diavolo”.
Amante degli eccessi (non manca di fare uso, anzi abuso di cocaina, ecstasy, Jack Daniels e vino), grazie al suo carattere ombroso e politicamente scorretto, Farrell si guadagna la fama di bello e maledetto.

Nonostante questo, dopo essere entrato volontariamente in una clinica per curarsi, Colin Farrel è stato da sempre socialmente impegnato per cause benefiche (ad esempio, ha donato soldi ad una scuola uruguaiana per l'acquisto di computer e altri articoli necessari agli studenti, raccolto fondi per le vittime alle vittime dell'uragano Katrina o di recente per il terremoto di Haiti).


Filmografia
La scomparsa di Finbar (1996)
Drinking Crude (1997)
Falling for a Dancer (1998) -Film TV
Zona di guerra (1999)
Un perfetto criminale (2000)
Tigerland (2000)
Gli ultimi fuorilegge (2001)
Sotto corte marziale (2002)
Minority Report (2002)
In linea con l'assassino (2002)
La regola del sospetto (2003)
Daredevil (2003)
Veronica Guerin - Il prezzo del coraggio (2003)
S.W.A.T. - Squadra speciale anticrimine (S.W.A.T) (2003)
Intermission (2003)
Una casa alla fine del mondo (2003)
Alexander (2004)
The New World - Il nuovo mondo (2005)
Scrubs - Medici ai primi ferri (2005) - Serie TV
Chiedi alla polvere (2006)
Miami Vice (2006)
Sogni e delitti (2007)
In Bruges - La coscienza dell'assassino (2008)
Kicking It (2008) - Documentario, voce narrante
Pride and Glory - Il prezzo dell'onore (2008)
Parnassus - L'uomo che voleva ingannare il diavolo (2009)
Triage (2009)
Ondine (2009)
Crazy Heart (2009)
The Way Back (2010)